しめじと人参の皮のあんかけ揚げ出し豆腐風☆ レシピ・作り方

しめじと人参の皮のあんかけ揚げ出し豆腐風☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
厚揚げ豆腐で☆

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 絹 2丁
  • しめじ 4グラム
  • 人参の皮 2グラム
  • カツオ出し汁 150cc
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 厚揚げ豆腐を油抜きしてから、フライパンで焼いておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、しめじ、人参の皮を入れて火にかけていきます
  4. 4 3に、醤油、みりんで味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
  5. 5 2を盛り付けてから4をかけて完成です

きっかけ

厚揚げ豆腐があったので

おいしくなるコツ

あんかけで美味しいと思います

  • レシピID:1980020588
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしめじ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る