しめじと人参の皮のあんかけ揚げ出し豆腐風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 絹 2丁
- しめじ 4グラム
- 人参の皮 2グラム
- カツオ出し汁 150cc
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 厚揚げ豆腐を油抜きしてから、フライパンで焼いておきます
- 3 鍋にカツオ出し汁、しめじ、人参の皮を入れて火にかけていきます
- 4 3に、醤油、みりんで味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
- 5 2を盛り付けてから4をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/10/19 19:11お野菜無しでごめんなさい゚+。(o・ω-人)・.。
温まりました!ごちそう様です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)