豚肩ロースの生姜焼き レシピ・作り方

豚肩ロースの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
脂身を、できるだけ取ってから作りました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 200g
  • ショウガ 1かけ
  • 大1
  • 醤油 大3
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 豚肩ロースは、できるだけ初めに脂を取っておきます。
  2. 2 タッパーに醤油、酒、しょうがすりおろし、はちみつを合わせておきます。肉を加え10分漬け込みます。
  3. 3 フライパンで炒めて出来上がりです。
  4. 4 お弁当に入れました。

きっかけ

お弁当に生姜焼きを入れようと計画してあったので。

おいしくなるコツ

冷めても白い脂が少なくて済むように脂を取って捨てておきました。

  • レシピID:1980019936
  • 公開日:2017/05/06
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カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般
料理名
生姜焼き
だんご7
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