ホッケの焼き魚 レシピ・作り方

ホッケの焼き魚
  • 約10分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
子供も大好きな大きいお魚です。

材料(1人分)

  • ホッケの開き 1枚

作り方

  1. 1 ホッケの開きを魚焼き網で焼きます。ホッケは場所により厚みが違うので、両面焼きでも、裏表を返したりして焼きます。
  2. 2 出来上がりです。大根おろしもあれば尚いいです。

きっかけ

ホッケは焼くだけで簡単にできるので。

おいしくなるコツ

ホッケの場所によって厚みが違うし、グリルにも、焼けやすい所とそうでないところがあって癖があるので臨機応変に動かしたりしながら焼きます。

  • レシピID:1980019612
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食魚のおもてなし料理その他のさかな全般
料理名
ほっけ
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る