おさつパン レシピ・作り方

おさつパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
生のサツマイモをムース状にして混ぜ込みました
ナショナルSD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • サツマイモ 生 110g
  • 110g
  • カナダ産強力粉 250g
  • 粗塩 3g
  • 黒砂糖 8g
  • パームオイル 7g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 サツマイモは薄切りにして刻みミキサーに入れます
    水を加え ムース状にします
  3. 3 イースト以外をパンケースに入れセット
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  4. 4 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
  5. 5 1斤 1123kcal
    100gあたり 256kcal

きっかけ

好奇心

  • レシピID:1980019529
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る