お弁当お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2本
- おかか 1袋
- 醤油 小2
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさにちぎって、熱湯で茹でて、水に取り、ザルに上げておきます。
- 2 ザルに上げたほうれん草に醤油をかけしばらく置いた後、ビニール手袋をして絞ります。
- 3 アルミカップの底におかかを入れます。
- 4 2のほうれん草を乗せて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草のお浸しは水が出そうだったので、吸収させるためにおかかを別盛にしました。
おいしくなるコツ
薄味でも、おかかのだしで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1980019507
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- 料理名
- ほうれんそう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません