お弁当お浸し レシピ・作り方

お弁当お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
水けをおかかが吸ってくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさにちぎって、熱湯で茹でて、水に取り、ザルに上げておきます。
  2. 2 ザルに上げたほうれん草に醤油をかけしばらく置いた後、ビニール手袋をして絞ります。
  3. 3 アルミカップの底におかかを入れます。
  4. 4 2のほうれん草を乗せて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草のお浸しは水が出そうだったので、吸収させるためにおかかを別盛にしました。

おいしくなるコツ

薄味でも、おかかのだしで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1980019507
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし緑系のおかずかつお節(鰹節)簡単おつまみほうれん草
料理名
ほうれんそう
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る