残り野菜のチャンプルー風 レシピ・作り方

残り野菜のチャンプルー風
  • 約15分
むーさん65
むーさん65
残り野菜ならなんでもOK。味付けは顆粒だしだけの超カンタンレシピです。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • キャベツ 2~3枚
  • 水菜 1把
  • ブロッコリーの茎 1個分
  • 顆粒だし 1袋(8グラム)

作り方

  1. 1 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて十分に熱し、溶き卵を一気に流し入れる。菜箸でさっとかき混ぜ、半熟ぐらいで火を止めて一旦取り出す。
  3. 3 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、油をひいて1の野菜を炒める。顆粒だしを加え、野菜に火が通ったら2の卵を加えて混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

沖縄ではだしだけでチャンプルーを作ると聞いて(本当かどうかはわかりません(^_^;)作ってみたら、とても美味しくできました☆

おいしくなるコツ

卵を先に炒めるのがポイント。油を十分に熱していないとふわふわ卵が作れないので、気を付けてくださいね。

  • レシピID:1980018935
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理水菜キャベツ
むーさん65
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る