残り野菜のチャンプルー風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひいて十分に熱し、溶き卵を一気に流し入れる。菜箸でさっとかき混ぜ、半熟ぐらいで火を止めて一旦取り出す。
- 3 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、油をひいて1の野菜を炒める。顆粒だしを加え、野菜に火が通ったら2の卵を加えて混ぜ合わせ、完成。
きっかけ
沖縄ではだしだけでチャンプルーを作ると聞いて(本当かどうかはわかりません(^_^;)作ってみたら、とても美味しくできました☆
おいしくなるコツ
卵を先に炒めるのがポイント。油を十分に熱していないとふわふわ卵が作れないので、気を付けてくださいね。
- レシピID:1980018935
- 公開日:2017/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません