カボチャと鶏そぼろの煮物25 レシピ・作り方

カボチャと鶏そぼろの煮物25
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
すこしだけあまった鶏そぼろを使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさにカットして、水+酒+砂糖で柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 醤油、鶏そぼろを加えさらに煮ます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

鶏そぼろが少し余ったので

おいしくなるコツ

鶏そぼろのだしを効かせます。

  • レシピID:1980017919
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉かぼちゃ
料理名
カボチャ煮物
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/11/08 21:32
    カボチャと鶏そぼろの煮物25
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • nerusuki
    nerusuki
    2021/02/09 11:52
    カボチャと鶏そぼろの煮物25
    簡単で美味しかったです☆ごちそうさまでした☆
  • tateten
    tateten
    2017/04/15 18:47
    カボチャと鶏そぼろの煮物25
    簡単で美味しくできました。子供も気に入ったみたいです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る