かつお節と白ごまのマヨご飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合分
- かつお節 1袋
- 白ごま 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
- 醤油 小さじ1/2
- 水 2合分
作り方
- 1 米を通常通り洗ってから、かつお節、水を入れてから通常通り炊飯器で炊いておきます
- 2 醤油、マヨネーズを混ぜ合わせておきます
- 3 1に、2を混ぜ合わせて味付けしてから、白ごまを混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732018/05/21 06:31美味しかったです
ご馳走様でした -
THANK YOU GOOD BYE♬2016/12/07 12:24鰹節も炊いたご飯に混ぜる方式で食べました(*^▽^*)簡単に美味しくぱっと食べれていいですね☆ご馳走様でした