エッグルで彩り(*^^*)細ごぼうと蓮根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細ごぼう 1本
- 蓮根 10グラム
- エッグル 1花分
- 本だし 1袋
- 麺つゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 水 200cc
作り方
- 1 蓮根、細ごぼうを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 1を下茹でしておきます
- 3 鍋に水、蓮根、細ごぼうを入れて火にかけていきます
- 4 3に、本だし、砂糖、麺つゆで味つけして、お皿に盛り付けてから、エッグルをトッピングして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エッグル、蓮根、細ごぼう
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)