白ごまでアクセント(*^^*)茄子と牛蒡の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 細ごぼう 1本
- 白ごま 2つまみ
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 茄子、細ごぼうを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 細ごぼうを下茹でしておきます
- 3 鍋に水、茄子、細ごぼうを入れて火にかけていきます
- 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味つけして煮込んでいきます
- 5 4をお皿に盛り付けてから、白ごまを振りかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/09/22 11:49なすにもごぼうにも味がしみていておいしい煮物でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)