白ごまでアクセント(*^^*)茄子と牛蒡の煮物☆ レシピ・作り方

白ごまでアクセント(*^^*)茄子と牛蒡の煮物☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
白ごまでアクセント☆

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 細ごぼう 1本
  • 白ごま 2つまみ
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 茄子、細ごぼうを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 細ごぼうを下茹でしておきます
  3. 3 鍋に水、茄子、細ごぼうを入れて火にかけていきます
  4. 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味つけして煮込んでいきます
  5. 5 4をお皿に盛り付けてから、白ごまを振りかけて完成です

きっかけ

なすがあったので☆

おいしくなるコツ

しっかり煮込みました

  • レシピID:1980017271
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物なす全般ほんだし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/09/22 11:49
    白ごまでアクセント(*^^*)茄子と牛蒡の煮物☆
    なすにもごぼうにも味がしみていておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る