油揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水+ほんだしでカットした小松菜を茹でます。
- 2 油揚げをカットしたものを加えます。
- 3 味噌を溶き入れて完成です。
- 4 お椀に盛り付けます。
きっかけ
具を多めにして食べる味噌汁にしたかったから。
おいしくなるコツ
味噌汁はいつでも手軽に作れて、中身は何でもOKなので重宝です。
- レシピID:1980017051
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuco moco2020/04/28 20:02小松菜と油あげが一番合いますね!
とても美味しかったです! -
TOMOMI99682017/02/22 22:54夕食の汁物に美味しく頂きました☆
ごちそうさまでした♪ -
はなはな7022017/02/09 18:44美味しかったです♪また作ります。
-
おすぎ4302017/01/19 17:25美味しくいただきました(^o^)。