さんま塩焼き レシピ・作り方

さんま塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
サンマのおいしい季節です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サンマは、頭を落として皮に飾り包丁を入れて、塩をしてしばらく置きます。魚焼き網で両面を焼きます。
  2. 2 お皿に盛り付けます。

きっかけ

サンマが旬で安いのでどんどん食卓に乗せようと思いました。

おいしくなるコツ

塩加減です。ポン酢を使いたいときは控えめに。塩だけで食べたいときは、少しだけ強くします。

  • レシピID:1980016784
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
さんま
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/06/12 10:29
    さんま塩焼き
    とても美味しかったです!
  • みな4085
    みな4085
    2016/10/25 12:48
    さんま塩焼き
    おいしかったです(^^)
  • 伝承鳩
    伝承鳩
    2016/10/18 07:38
    さんま塩焼き
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/10/16 18:40
    さんま塩焼き
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る