ニラたっぷり簡単中華スープ レシピ・作り方

ニラたっぷり簡単中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ピタリ3870
ピタリ3870
1人分48.4kcal、塩分1g。
ニラのほかに、余りものの野菜を入れて、彩りも栄養価もアップ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を千六本切りする。
    長さはニラに合わせる。4~5cmくらい。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、鶏ガラスープの素を溶かし、大根、ニンジン、ニラを入れ、火が通るまで煮る。
    火を止め、ごま油とゴマを入れて、できあがり。

きっかけ

野菜嫌いな子供も、中華スープになると、大体のものは食べてくれるから。

おいしくなるコツ

大概おいしくなりますが、しいていえば、ニラの投入は、1,2分遅らせた方が、色味が良いです。 あとシャキシャキ食感も良いですが、野菜嫌いな子には、少しクタッとなった方が、中華味がしみ込んでいて、食べやすいかもしれません。かさも減りますし。

  • レシピID:1980016702
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
料理名
ニラたっぷり!簡単中華スープ
ピタリ3870
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る