ニラたっぷり簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根と人参を千六本切りする。
長さはニラに合わせる。4~5cmくらい。 -
2
鍋に水を沸騰させ、鶏ガラスープの素を溶かし、大根、ニンジン、ニラを入れ、火が通るまで煮る。
火を止め、ごま油とゴマを入れて、できあがり。
きっかけ
野菜嫌いな子供も、中華スープになると、大体のものは食べてくれるから。
おいしくなるコツ
大概おいしくなりますが、しいていえば、ニラの投入は、1,2分遅らせた方が、色味が良いです。 あとシャキシャキ食感も良いですが、野菜嫌いな子には、少しクタッとなった方が、中華味がしみ込んでいて、食べやすいかもしれません。かさも減りますし。
- レシピID:1980016702
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- 料理名
- ニラたっぷり!簡単中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラのほかに、余りものの野菜を入れて、彩りも栄養価もアップ。