鮭フレーク レシピ・作り方

鮭フレーク
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
食べかけのサケの切り身で

材料(1人分)

  • 3分の1切れ
  • 黒ゴマ 小1

作り方

  1. 1 食べ残しの鮭
  2. 2 骨と皮を取り除きながら、ほぐします。フライパンで炒ります。
  3. 3 黒ゴマを加え軽く炒ります。
  4. 4 お皿に盛り付けます。

きっかけ

食べかけも、誰かに食べてもらいたかったから。

おいしくなるコツ

脂がのってなくて美味しくない鮭は、ふりかけ向きです♪お試しあれ。

  • レシピID:1980015985
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理鮭全般お弁当のおかず全般
関連キーワード
ふりかけ 炒る ご飯
料理名
鮭ふりかけ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る