そぼろ レシピ・作り方

そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
点火したら、後は放置です。

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 200ℊ
  • 酒、みりん、醤油 各大1
  • 砂糖、味噌 各小1

作り方

  1. 1 材料をすべて小鍋に入れます。ひき肉、酒、みりん、醤油、砂糖、味噌。
  2. 2 点火する前に、箸などで解しておきます。蓋をして、中火で、火が通るまで煮ます。
  3. 3 蓋を取り軽く混ぜて味をなじませたら火を止めて完成です。器に盛り付けます。

きっかけ

息子1人分の朝食のおかずが作りたかったから。

おいしくなるコツ

作り終わったら、自然に冷ますと味がなじみます。

  • レシピID:1980015871
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般その他の鶏肉
料理名
そぼろ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る