ヒレ肉カツ煮風 レシピ・作り方

ヒレ肉カツ煮風
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
豚カツのパン粉がついてないだけ。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 1本
  • 1個
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 2分の1カップ
  • ソース、ケチャップ 各大3
  • 粒マスタード、チューブ 2センチ
  • 酒、砂糖、醤油 各小1

作り方

  1. 1 ヒレ肉は1センチの厚さに切り、塩コショウしておきます。
  2. 2 小麦粉、溶き卵の順に衣を付け、サラダオイルで揚げ焼きします。
  3. 3 ソース、ケチャップ、砂糖、酒、醤油、粒マスタードを混ぜます。
  4. 4 ヒレ肉を3で煮絡めます。余ったタレは上からかけます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

娘がお弁当だったので。

おいしくなるコツ

衣にパン粉が使ってないので、ヘルシーです。

  • レシピID:1980015705
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
お弁当 ヘルシー ヒレ肉 ソース
料理名
ヒレ肉の豚カツ風
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る