冬瓜のポトフ レシピ・作り方

冬瓜のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
すっきりとした味

材料(4人分)

  • 冬瓜 150ℊ
  • 人参 100ℊ
  • たまねぎ 4分の1
  • 乾燥スライス椎茸 5枚
  • ウインナー 2本
  • コンソメ顆粒 小2
  • 塩コショウ、味の素 少々
  • 600㏄
  • ローリエ 2分の1枚

作り方

  1. 1 冬瓜、人参、タマネギ、ウインナーは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 スライス椎茸、冬瓜、人参、タマネギ、ウインナー、ローリエ、コンソメ、水,味の素を合わせて煮ます。
  3. 3 塩コショウで味を調えます。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

ポトフに冬瓜が合うと思ったから。

おいしくなるコツ

薄味でだしを効かせると美味しいです。

  • レシピID:1980015645
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー干し椎茸にんじんとうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 ポトフ すっきり 夏味
料理名
ポトフ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2023/12/04 02:32
    冬瓜のポトフ
    大きいままゴロゴロ野菜と一緒に切った冬瓜を入れてみました。ポトフにも合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る