自分で味付け☆さわらの味噌漬け(*^^*)☆ レシピ・作り方

自分で味付け☆さわらの味噌漬け(*^^*)☆
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
1日置いてます!

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 味噌 大さじ4
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、酒、醤油、みりんを混ぜ合わせておきます
  2. 2 1を鰆に塗ってからナイロン袋に入れて漬け込んで冷蔵庫に入れておきます
  3. 3 2を、手で味噌をとってから、魚焼きグリルで12分程焼いて完成です

きっかけ

鰆買いました

おいしくなるコツ

前日に漬け込んでました

  • レシピID:1980015246
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
さわらの味噌漬け、鰆の味噌漬け
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る