肉なしだけど、美味しいよ♥キムマヨチャーハン レシピ・作り方

肉なしだけど、美味しいよ♥キムマヨチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
キムチが主役!暑い夏にも食欲増進間違いなし!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷ご飯をレンジで温めて、卵を加え、混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、にんにくを入れ少し炒める。次に★を入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら、塩コショウを入れる。
  3. 3 そこへ、キムチとマヨネーズを入れて、炒める。
  4. 4 最後にご飯を入れて、炒める。
  5. 5 こんな感じになったら、さあお召し上がりください♥

きっかけ

キムチが賞味期限間近で、酸っぱくなってきたので!炒めて美味しくいただこうと思いました(^^)/

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れると、コクが出て美味しくなります!

  • レシピID:1980015230
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
キムマヨチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る