ゴーヤ・小松菜・とうふのみそ汁 レシピ・作り方

ゴーヤ・小松菜・とうふのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
ゴーヤも味噌汁に入れちゃいました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほんだし+水で豆腐を煮ます。
  2. 2 すぐに、小松菜を入れます。
  3. 3 味噌を溶き入れます。下茹でしたゴーヤを入れてさっと煮ます。
  4. 4 お椀に盛り付けます。

きっかけ

ゴーヤで暑い夏を乗り切りたいと思ったから。

おいしくなるコツ

ゴーヤを、下茹ですること。

  • レシピID:1980015212
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐小松菜ゴーヤ
料理名
味噌汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る