今晩はこれで決まり♩ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
豚肉は食べやすい大きさに切る。
にんじんは短冊
にがごり、赤ピーマン、たまねぎはスライス
卵は溶いておく - 2 熱したフライパンにごま油を引き、最初ににんじんを炒め次に豚肉を炒める。火がだいたい通ったらたまねぎ、赤ピーマン、にがごりをいれしんなりするまで炒める
- 3 調味料を全て混ぜて炒めた具にかけ味を均一になじませる
- 4 溶いた卵を入れ、火が通るまで炒める
- 5 お皿に盛り付けて、最後にいりごまを上からパラパラかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません