今晩はこれで決まり♩ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

今晩はこれで決まり♩ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
えーちゃん’sキッチン
えーちゃん’sキッチン
今晩のご飯に迷ったときはこれ!野菜たっぷり食べれる1品です♩

材料(1人分)

  • 豚肉 130g
  • にがごり 70g(1/2切)
  • にんじん 20g
  • たまねぎ 40g
  • 赤ピーマン 10g
  • 1個
  • いりごま お好み
  • ごま油 3g
  • かつおだし(粉末) 3g
  • うすくちしょうゆ 18g(大さじ1)
  • みりん 6g(小さじ1)
  • 砂糖 3g(小さじ1)

作り方

  1. 1 下準備
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    にんじんは短冊
    にがごり、赤ピーマン、たまねぎはスライス
    卵は溶いておく
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、最初ににんじんを炒め次に豚肉を炒める。火がだいたい通ったらたまねぎ、赤ピーマン、にがごりをいれしんなりするまで炒める
  3. 3 調味料を全て混ぜて炒めた具にかけ味を均一になじませる
  4. 4 溶いた卵を入れ、火が通るまで炒める
  5. 5 お皿に盛り付けて、最後にいりごまを上からパラパラかけて完成!

きっかけ

ゴーヤが美味しい季節になったので♩

  • レシピID:1980015107
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る