豚バラのネギ塩ソース レシピ・作り方

豚バラのネギ塩ソース
  • 約15分
  • 300円前後
えーちゃん’sキッチン
えーちゃん’sキッチン
脂っこい豚バラ肉もネギ塩ソースでさっぱり食べれます。ごはんにもよく合う!おつまみにも最高!の一品

材料(2人分)

  • 豚バラ 300g
  • 塩コショウ 二つまみくらい
  • 深ねぎ 1本
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • レモン汁 5g

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩コショウをふり下味をつける。熱したフライパンに油を引き焼いていく
  2. 2 深ねぎはみじん切りにしてボールにいれ、次に塩、鶏ガラだし、ごま油、レモン汁をいれよく混ぜる。
  3. 3 こんがりに焼いた豚バラ肉の上にネギ塩ソースをかければ完成

きっかけ

焼肉屋さんで食べたときにあまりにもおいしくて作りました

おいしくなるコツ

豚肉の下味は結構しっかりめにつけたほうがおいしいです。こしょうは粗挽きこしょうを使用するとパンチのきいた下味になります

  • レシピID:1980015524
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る