豚バラのネギ塩ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に塩コショウをふり下味をつける。熱したフライパンに油を引き焼いていく
- 2 深ねぎはみじん切りにしてボールにいれ、次に塩、鶏ガラだし、ごま油、レモン汁をいれよく混ぜる。
- 3 こんがりに焼いた豚バラ肉の上にネギ塩ソースをかければ完成
きっかけ
焼肉屋さんで食べたときにあまりにもおいしくて作りました
おいしくなるコツ
豚肉の下味は結構しっかりめにつけたほうがおいしいです。こしょうは粗挽きこしょうを使用するとパンチのきいた下味になります
- レシピID:1980015524
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません