もちもちチーズ海苔巻き レシピ・作り方

もちもちチーズ海苔巻き
  • 約10分
  • 300円前後
えーちゃん’sキッチン
えーちゃん’sキッチン
おやつにもおつまみにもピッタリですよ♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、熱湯にいれ柔らかくします。
    串を刺してスーッと通ればザルに上げて、熱いうちにフォークなどで潰します。
  2. 2 潰したじゃがいもに塩と片栗粉を入れてよくこねます。
  3. 3 じゃがいもを適量とり丸めていき中にクリームチーズを入れます。
  4. 4 フライパンに油を引きじゃがいもを並べて焼いていきます。
  5. 5 じゃがいもの表面がきつね色になったら、こいくちしょうゆと砂糖を合わせじゃがいもに絡めていきます。 この時に最初は弱火にして様子を見ながら強火にしていくのがポイントです。
  6. 6 じゃがいもにたれがよく絡んだら味つけのりを巻いてお皿に盛りつけたら完成

きっかけ

磯辺餅が食べたくなって、家にあるもので作ってみました

  • レシピID:1980015546
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクリームチーズその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る