やわらか~濃厚♥豚の生姜焼き レシピ・作り方

やわらか~濃厚♥豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
お肉がプリプリで味がしみ込んでいて、とっても美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合わせ調味料を作っておく。玉ねぎはくし形に切っておく。
  2. 2 ポリ袋に肉と片栗粉を入れ、まんべんなくまぶしておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎを1分程炒める。別の皿に玉ねぎをとってから、肉を入れて、両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 こんな感じに焼きます。
  5. 5 次に、先程の玉ねぎを入れて、軽く炒め、合わせ調味料を入れる。「ジュワー」と音がして、タレが絡んだら加熱をやめる。できあがり!

きっかけ

普段は、豚ロースで作りますが、お弁当用だったので、安い豚小間を使いました。

おいしくなるコツ

★豚肉に片栗粉をまぶすことにより、味がよくからみ濃厚で美味しくなります! ★おもてなしの時には、ぶ厚めの豚ロースを使うのがおススメです(#^^#)

  • レシピID:1980015019
  • 公開日:2016/07/06
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カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豚小間 簡単 安い お弁当
料理名
豚の生姜焼き
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