鶏レバーの野菜炒め レシピ・作り方

鶏レバーの野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
スタミナが付きそう。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 70ℊ
  • 鶏レバー下味用 酒 大1
  • 鶏レバー下味用 ニンニク、ショウガ 各1かけ
  • 鶏レバー下味用 醤油 大1
  • たまねぎ 1個
  • パプリカ 赤、黄 各4分の1個
  • ピーマン 1個
  • ニラ 5本
  • コチュジャン、チューブ 3センチ
  • 豆板醤、チューブ 2センチ
  • 大2
  • はちみつ 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 野菜(タマネギ、ピーマン、パプリカ赤、黄、ニラ)を、食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 鶏レバーは、2センチ角に切り、熱湯で下茹でします。ザルに上げてから、粗熱を取り、さらに薄くスライスします。
  3. 3 ポリ袋に鶏レバーを入れ、下味をつけます。酒、醤油、すり下ろしたしょうが、にんにくです。
  4. 4 豆板醤、コチュジャン、はちみつ、酒を合わせておきます。
  5. 5 ごま油をひいたフライパンで、鶏レバーを炒めます。
  6. 6 鶏レバーをいったん取り出し、ごま油を足し野菜を炒めます。最後にレバーを加えます。
  7. 7 合わせておいたコチュジャン、豆板醤、酒、はちみつを加え、軽く炒めます。塩コショウで味を調えます。

きっかけ

鶏レバーを摂取すべき、と思って買ってあったので。あまり好んでは食べないのですが。

おいしくなるコツ

タマネギとニラは、火を通しすぎない方が、レバーの癖を消してくれます。茶色くならないし。

  • レシピID:1980014601
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理玉ねぎ
料理名
野菜炒め
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メスゴリラ1670
    メスゴリラ1670
    2016/06/06 19:59
    鶏レバーの野菜炒め
    できました!玉ねぎがなかったのではしょりましたが、色合いと食べた感じ必要でした…(>_<)またリベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る