鶏レバーの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜(タマネギ、ピーマン、パプリカ赤、黄、ニラ)を、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 鶏レバーは、2センチ角に切り、熱湯で下茹でします。ザルに上げてから、粗熱を取り、さらに薄くスライスします。
- 3 ポリ袋に鶏レバーを入れ、下味をつけます。酒、醤油、すり下ろしたしょうが、にんにくです。
- 4 豆板醤、コチュジャン、はちみつ、酒を合わせておきます。
- 5 ごま油をひいたフライパンで、鶏レバーを炒めます。
- 6 鶏レバーをいったん取り出し、ごま油を足し野菜を炒めます。最後にレバーを加えます。
- 7 合わせておいたコチュジャン、豆板醤、酒、はちみつを加え、軽く炒めます。塩コショウで味を調えます。
きっかけ
鶏レバーを摂取すべき、と思って買ってあったので。あまり好んでは食べないのですが。
おいしくなるコツ
タマネギとニラは、火を通しすぎない方が、レバーの癖を消してくれます。茶色くならないし。
- レシピID:1980014601
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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メスゴリラ16702016/06/06 19:59できました!玉ねぎがなかったのではしょりましたが、色合いと食べた感じ必要でした…(>_<)またリベンジします!