たくわん入り(*^^*)田舎巻き☆ レシピ・作り方

たくわん入り(*^^*)田舎巻き☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
たくわんでさっぱり☆

材料(2人分)

  • 寿司海苔 2枚
  • すし飯 お茶碗2杯
  • ポークウインナー(加熱後用) 1本
  • 竹輪 2〜4本
  • たくわん 10グラム
  • 三つ葉 2〜4本
  • 干し椎茸 2枚
  • 高野豆腐 1個
  • 1個
  • かんぴょう 2グラム
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ポークウインナー、たくわん、竹輪を巻きやすい大きさに切っておきます
  2. 2 三つ葉を下ゆでしてから、冷ましておきます
  3. 3 干し椎茸、かんぴょう、高野豆腐を戻してから、巻きやすい大きさに切って、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
  4. 4 卵を卵焼き器で卵焼きに焼いていき冷ましてから、巻きやすい大きさに切っておきます
  5. 5 巻き簀に寿司海苔をのせてから、すし飯をのせ、1、2、3、4、たくわんをのせて巻いていき食べやすい大きさに切って完成です

きっかけ

たくわんがあったので使いました

おいしくなるコツ

たくわんが入って美味しいと思います

  • レシピID:1980014500
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司すし飯ちくわ
料理名
巻き寿司、たくわん、ポークウインナー、田舎巻き
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る