自家製熱々の厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は横に半分に切ってキッチンペーパーではさみ、まな板に置いて重しを乗せて水切りをする。※少し斜めにしておくと水が流れる。
-
2
大根は皮をむいて大根おろしにしておく。
ネギは薄く切っておく。
※あればあさつきが見た目もグリーンで良い。 - 3 よく水気を拭いて170℃くらいの油できつね色になるまで揚げる。
- 4 よく油を切って皿にもり、大根おろしに生姜醤油など好みの薬味でお召し上がりください。
きっかけ
豆腐の賞味期限ギリギリだったので。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹でもお好みで。絹の方が揚げるのが難しかったですが好きです。
- レシピID:1980014061
- 公開日:2016/04/29
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません