豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
淡泊なお豆腐がおかずになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、ザルに上げて、水切りをしておきます。醤油を付けます。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、両面を焼きます。
  3. 3 別のフライパンで、豚肉を食べやすい大きさに切ったものと、ニラを炒めます。酒、片栗粉、醤油を混ぜたものでとじます。
  4. 4 お皿に盛り付けます。

きっかけ

冷蔵庫の食材を見て思い付きました。

おいしくなるコツ

豆腐の水をよく切ること。

  • レシピID:1980013985
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキにら昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理
料理名
豆腐ステーキ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る