小松菜,ジャガイモ,桜エビのえび塩炒め レシピ・作り方

小松菜,ジャガイモ,桜エビのえび塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
カルシウムたっぷりおかず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。
  2. 2 小松菜は3センチにカット。
  3. 3 ジャガイモは5ミリ幅の拍子切りにして水にさらしておく。
  4. 4 水けをきり、半透明のポリ袋に入れ、600Wで1分30秒加熱します。ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。
  5. 5 サラダオイル大1でジャガイモを炒めます。
  6. 6 小松菜も投入、さらに炒めます。
  7. 7 桜エビとえび塩を加えてサッと炒めます。塩コショウで味を調えます。
  8. 8 えび塩です。海老で出来ているので、小松菜が塩辛く萎びるのを軽減でき、だしも効くので一石二鳥。
  9. 9 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

学校給食の試食会で、桜エビがレバーになっているものを食べたことがあり、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモをあらかじめレンチンして熱を通しておきおき、フライパンの中でいじりすぎないこと。

  • レシピID:1980013845
  • 公開日:2016/04/15
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カテゴリ
小松菜その他の乾物簡単夕食100円以下の節約料理じゃがいも
関連キーワード
桜エビ えび塩 冷凍ポテト 冷凍小松菜
料理名
小松菜ジャガイモ桜エビのえび塩炒め
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