大根の煮物の、貝割れ大根添え(*^^*)★ レシピ・作り方

大根の煮物の、貝割れ大根添え(*^^*)★
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
貝割れ大根で彩り☆

材料(2人分)

  • 大根 15グラム
  • 貝割れ大根 2グラム
  • 鰹節 1/3袋
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切ってから、下茹でしておきます。
  2. 2 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでおきます。
  4. 4 貝割れ大根、鰹節を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 3をお皿に盛り付けてから、4をトッピングし完成です。

きっかけ

貝割れ大根買いました、

おいしくなるコツ

貝割れ大根かあって美味しいと思います。

  • レシピID:1980013765
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物かいわれ大根
料理名
大根の煮物、貝割れ大根
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る