大根の煮物の、貝割れ大根添え(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 15グラム
- 貝割れ大根 2グラム
- 鰹節 1/3袋
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切ってから、下茹でしておきます。
- 2 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
- 3 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでおきます。
- 4 貝割れ大根、鰹節を混ぜ合わせておきます。
- 5 3をお皿に盛り付けてから、4をトッピングし完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物、貝割れ大根
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)