白身魚のムニエルのケチャップソースかけ(*^^*) レシピ・作り方

白身魚のムニエルのケチャップソースかけ(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
白身魚にケチャップソースで★

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 玉葱 1/2個
  • ケチャップ 大さじ2
  • トマトピューレ 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1/2個
  • パセリ 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鱈に小麦粉をまぶしてから、フライパンにバターを加えて、ムニエルに焼いていきます。
  2. 2 玉葱を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを入れてから、玉葱を炒めていき、更に、ケチャップ、トマトピューレ、コンソメで味付けしておきます。
  4. 4 お皿に白身魚のムニエルを盛り付けてから、3をかけて、パセリをのせて完成です。

きっかけ

女子会!

おいしくなるコツ

トマトピューレ、ケチャップソースで美味しいと思います

  • レシピID:1980013623
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
白身魚のトマトピューレ、ケチャップソース、ムニエル
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る