鰆の南蛮漬け(*^^*)★ レシピ・作り方

鰆の南蛮漬け(*^^*)★
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
鰆で南蛮漬け★

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 玉葱 1/2個
  • パプリカ 1/4個
  • 柚子 1/2個
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 鰆を魚焼きグリルで12分程中火で焼いてから、バットなどに入れておきます。
  2. 2 玉葱、パプリカを食べやすい大きさに切ってから、鍋に水と一緒に入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、砂糖、醤油、酢で味付けしてから、焼いた鰆の焼き魚の上にのせます。
  4. 4 柚子を皮は食べやすい大きさに切って、果汁も絞っておきます。
  5. 5 3に、柚子の果汁、柚子の皮をのせてから、粗熱が取れたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

パプリカ、柚子で彩りにしました!

  • レシピID:1980013376
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
料理名
鰆の南蛮漬け、南蛮漬け、鰆、柚子、パプリカ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る