野菜と鶏ももソテー目玉焼き添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は適当な大きさに切って塩をふっておく。
- 2 トマトとナスは1cmくらいの厚さに、じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。
-
3
フライパンにオイルをひき、鶏肉を皮目からじっくり弱めの中火で焼く。
じゃがいもと玉ねぎ、ナスも一緒に焼く。 - 4 鶏肉に焦げ目がついてひっくり返したら、空いた場所で卵を焼き、目玉焼きを作る。
- 5 全部が焼きあがる寸前にトマトをさっと焼いて、全体に塩コショウして出来上がり。
-
6
皿に盛りつけて乾燥パセリを振る。
好みで鶏ももにレモン汁をかけたり、粒マスタードなど添えても美味しいです。
きっかけ
鶏ももを簡単な調理で食べたくて。
おいしくなるコツ
塩コショウだけのシンプルな味付けなので、食べる時に自分で好きにする感じ。野菜は有り物でカボチャでもキャベツでもなんでもOKです。
- レシピID:1980013281
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- 肉と野菜のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません