野菜と鶏ももソテー目玉焼き添え レシピ・作り方

野菜と鶏ももソテー目玉焼き添え
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏もも肉を焼いた脂を吸った野菜のソテーが美味しい。ご飯に乗せてワンプレートにしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は適当な大きさに切って塩をふっておく。
  2. 2 トマトとナスは1cmくらいの厚さに、じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、鶏肉を皮目からじっくり弱めの中火で焼く。
    じゃがいもと玉ねぎ、ナスも一緒に焼く。
  4. 4 鶏肉に焦げ目がついてひっくり返したら、空いた場所で卵を焼き、目玉焼きを作る。
  5. 5 全部が焼きあがる寸前にトマトをさっと焼いて、全体に塩コショウして出来上がり。
  6. 6 皿に盛りつけて乾燥パセリを振る。
    好みで鶏ももにレモン汁をかけたり、粒マスタードなど添えても美味しいです。

きっかけ

鶏ももを簡単な調理で食べたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウだけのシンプルな味付けなので、食べる時に自分で好きにする感じ。野菜は有り物でカボチャでもキャベツでもなんでもOKです。

  • レシピID:1980013281
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
鶏もも 野菜 トマト
料理名
肉と野菜のソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る