干し椎茸の炊き込みご飯(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し椎茸 2〜3枚
- 人参の皮 1本分
- 麺つゆ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 米 2合分
- 水 2合分
作り方
- 1 干し椎茸を戻しておきます。
- 2 干し椎茸と、人参の皮を食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 米を通常通りに洗ってから、2、砂糖、麺つゆ、醤油、みりん、水を入れて、手で、ひと回ししてから、通常通り炊飯器のスイッチを入れます。
- 4 3の、ご飯が炊けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)