干し椎茸の炊き込みご飯(*^^*)★ レシピ・作り方

干し椎茸の炊き込みご飯(*^^*)★
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
干し椎茸と人参の皮です★

材料(2人分)

  • 干し椎茸 2〜3枚
  • 人参の皮 1本分
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 2合分
  • 2合分

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻しておきます。
  2. 2 干し椎茸と、人参の皮を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 米を通常通りに洗ってから、2、砂糖、麺つゆ、醤油、みりん、水を入れて、手で、ひと回ししてから、通常通り炊飯器のスイッチを入れます。
  4. 4 3の、ご飯が炊けたら完成です。

きっかけ

節約料理です!

おいしくなるコツ

砂糖を少し加えて美味しいと思います!

  • レシピID:1980012964
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
料理名
干し椎茸と人参のご飯、炊き込みご飯、干し椎茸、節約
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る