京人参と水菜で彩り★炊き込みご飯(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 京人参 4g
- 牛蒡 1/2本
- 水菜 1/3束
- 蒲鉾 1/4枚
- 砂糖 小さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 2合分
作り方
- 1 お米を通常通り洗って水を入れておきます。
- 2 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 1に、2、砂糖、麺つゆ、醤油、みりんを入れて手で、ひと回ししてから、通常通り炊飯器で炊いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯、かやくご飯
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)