極薄豚肉で牛丼風あっさり豚丼温玉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵(常温)は密封性の高い容器に入れ75度くらいのお湯を注ぎ、15分経ったら取り出し、器に割り入れておく。
-
2
玉ねぎは薄めのクシ型切り、豚肉は大きめに切っておく。
小鍋に★の調味料を入れ、煮立ててタレを作っておく。 -
3
2のタレに玉ねぎを入れて2分ほど煮たら、肉を入れて火が通ったらもう出来上がり。
※あまり煮こまない。 -
4
温かいご飯に3と温玉、紅しょうがを乗せ、好みで七味を振ってお召し上がりください。
※卵は生でもおこのみでどうぞ。
きっかけ
極薄豚肉しゃぶしゃぶ用が安かったので!
おいしくなるコツ
煮こまない方が肉が軟らかく食べられ、焼かないのであっさりとした仕上がりになります。
- レシピID:1980012311
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- 料理名
- 豚丼
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