我が家のお節の定番!鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ◎醤油 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
作り方
- 1 皮が縮まないように、鶏もも肉の皮面にフォークで穴を開ける。
- 2 ◎調味料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れて1時間程漬け込んでおく。
- 3 フライパンに油を熱し、皮面から焦げ目がつく程度にこんがり焼く。※漬け込んだタレを捨てずに取っておく。
- 4 ひっくり返して弱火にし、取っておいたタレを全部入れて、蓋をして蒸し焼きにする。(8分程度)※弱火
- 5 火が通ったら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏もも肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)