鶏ささみのモロ味噌と大葉乗せ焼き レシピ・作り方

鶏ささみのモロ味噌と大葉乗せ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
モロ味噌と大葉を乗せて焼いた鶏ささみ。さっぱりとして酒の肴にもおススメです。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 大葉 4枚
  • ☆もろみ味噌 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、厚みの部分は切り開いで全体を同じくらいの厚さにする。
  2. 2 ☆の調味料はよく混ぜてささみの上に塗り、洗って水気を拭いた大葉を乗せる。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、ささみの味噌を塗って無い方から焼いていく。
  4. 4 ひっくり返して大葉側もさっと焼いたら出来上がり。

きっかけ

ささみと大葉を組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

最初に味噌と大葉を乗せてからひっくり返すと味噌は焦げるし大葉は縮んで見た目が汚くなるので、焼いた面に後から味噌と大葉を乗せるのが良いかと思いました。大葉は生でもいけるので次回はそうしたいと思います。

  • レシピID:1980011912
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ味噌
関連キーワード
鶏ささみ モロ味噌 大葉 おつまみ
料理名
ささみ味噌焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る