鶏ささみのモロ味噌と大葉乗せ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り、厚みの部分は切り開いで全体を同じくらいの厚さにする。
- 2 ☆の調味料はよく混ぜてささみの上に塗り、洗って水気を拭いた大葉を乗せる。
- 3 フライパンに薄く油をひき、ささみの味噌を塗って無い方から焼いていく。
- 4 ひっくり返して大葉側もさっと焼いたら出来上がり。
きっかけ
ささみと大葉を組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
最初に味噌と大葉を乗せてからひっくり返すと味噌は焦げるし大葉は縮んで見た目が汚くなるので、焼いた面に後から味噌と大葉を乗せるのが良いかと思いました。大葉は生でもいけるので次回はそうしたいと思います。
- レシピID:1980011912
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- 料理名
- ささみ味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません