タン塩の味を再現!鶏胸肉と長ねぎの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は皮を除き一口大の削ぎ切り、長ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。
-
2
ビニール袋に切ったお肉と◎調味料を入れて揉んで下味をつける。
★調味料を合わせておく。 - 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ったら、(2)のお肉を両面焼く。
- 4 お肉が焼けたら、長ねぎを加えて炒め、少ししんなりしたら、合わせておいた★調味料を入れてさっと炒める。
- 5 お好みでブラックペッパーを振って、完成!
きっかけ
ビールのおつまみに♩タンは手に入れられず、お家にあった胸肉でタン塩のお味を再現してみようと思いました。
おいしくなるコツ
(3)のとき、お肉を焼いてる過程でフライパンが焦げ付くようなら、酒を少々振り入れる。
- レシピID:1980011910
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉と長ねぎの塩レモン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません