ネバネバパワー!もずくとろろ冷うどん レシピ・作り方

ネバネバパワー!もずくとろろ冷うどん
  • 約15分
身の茸335
身の茸335
海と土のパワーをこしのある冷たいうどんで夏を吹き飛ばしましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはひとつまみのお塩(分量外)をつけて表面をこすり熱湯で茹でて冷水にとり、小口に切ります。塩蔵もずくの場合はお水に20分ほどさらし塩抜きにして洗いザルにあげます。
  2. 2 長いもは皮をむいてすりおろします。
    冷凍讃岐うどんは表示通りにレンジで加熱して氷水にとりしめてザルにあげ、器に盛ります。
  3. 3 長いものすりおろしともずくは容器に入れて混ぜ合わせ、うどんにのせておくらをちらし真ん中に卵黄をのせます。
    市販のめんつゆは濃縮を表示のお水で割って作り、かけて出来上がりです。

きっかけ

沖縄のお土産で塩蔵もずくをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1980011672
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る