豚バラのコチュジャン辛味ダレ丼 レシピ・作り方

豚バラのコチュジャン辛味ダレ丼
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚バラの塊を少し厚めに切って焼き、辛味ダレを乗せて丼仕立てにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塊の豚バラは5~8mmくらいの厚さに切る。
    キャベツは千切り、ネギはみじん切りにしておく。
    ★の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱して豚バラを並べ(油は要りません)弱めの中火で両面こんがりと焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 小鍋で★を合わせた調味料を練るように混ぜながら弱火で火を通し、少しねっとりしてきたら火からおろす。
  4. 4 暖かいご飯にキャベツを乗せて焼けた肉を並べ、3の辛味ダレをたっぷり乗せる。
  5. 5 最後にみじん切りしたネギを散らして出来上がり。

きっかけ

豚バラ塊が安かったので。

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎると脂が出過ぎて固くなってしまうので、頃合いを見るのが難しかったです。好みで調節してください。

  • レシピID:1980011058
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のどんぶり
関連キーワード
豚バラ コチュジャン 辛味ダレ
料理名
豚バラ丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る