豚バラのコチュジャン辛味ダレ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塊の豚バラは5~8mmくらいの厚さに切る。
キャベツは千切り、ネギはみじん切りにしておく。
★の調味料は合わせておく。 - 2 フライパンを熱して豚バラを並べ(油は要りません)弱めの中火で両面こんがりと焼き色が付くまで焼く。
- 3 小鍋で★を合わせた調味料を練るように混ぜながら弱火で火を通し、少しねっとりしてきたら火からおろす。
- 4 暖かいご飯にキャベツを乗せて焼けた肉を並べ、3の辛味ダレをたっぷり乗せる。
- 5 最後にみじん切りしたネギを散らして出来上がり。
きっかけ
豚バラ塊が安かったので。
おいしくなるコツ
豚肉は焼き過ぎると脂が出過ぎて固くなってしまうので、頃合いを見るのが難しかったです。好みで調節してください。
- レシピID:1980011058
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- 料理名
- 豚バラ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません