ポトフの残りでハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンバーグはID:1980005238の手順で作って焼いてチーズを乗せておく。
- 2 ポトフ(ID:1980010828)の残りを温め直しつつ、お玉の背で大きな具を潰していく。※ソーセージなどはそのままでも良い。
-
3
★の調味料を入れてさらに少し煮詰めて出来上がり。
※彩りにパセリのみじん切りなどあれば乗せる。 - 4 トマトを添え、ハンバーグを皿に盛り付け、3をたっぷりかけて召し上がれ。
きっかけ
ポトフが残っていたので、ビーフシチューソースのハンバーグみたいになるかなぁと。
おいしくなるコツ
思ったより味があっさりと仕上がったので、かけるよりも煮込みハンバーグにした方が良かったかもと思いました。
- レシピID:1980010856
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません