ポトフの残りでハンバーグソース レシピ・作り方

ポトフの残りでハンバーグソース
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ポトフの残りを使って作った少しあっさりめのハンバーグソース。ハンバーグを煮込んでも良かったかも…。

材料(2人分)

  • ハンバーグ 2人分
  • ピザ用チーズ 大さじ3~4
  • トマト 1個
  • ポトフの残り お玉2杯
  • ★塩コショウ 少々
  • ★トマトケチャップ 大さじ3
  • ★とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグはID:1980005238の手順で作って焼いてチーズを乗せておく。
  2. 2 ポトフ(ID:1980010828)の残りを温め直しつつ、お玉の背で大きな具を潰していく。※ソーセージなどはそのままでも良い。
  3. 3 ★の調味料を入れてさらに少し煮詰めて出来上がり。
    ※彩りにパセリのみじん切りなどあれば乗せる。
  4. 4 トマトを添え、ハンバーグを皿に盛り付け、3をたっぷりかけて召し上がれ。

きっかけ

ポトフが残っていたので、ビーフシチューソースのハンバーグみたいになるかなぁと。

おいしくなるコツ

思ったより味があっさりと仕上がったので、かけるよりも煮込みハンバーグにした方が良かったかもと思いました。

  • レシピID:1980010856
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のハンバーグハンバーグソース
関連キーワード
ハンバーグ ハンバーグソース ポトフ
料理名
ハンバーグソース
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る