鯖と丸大根のシンプル♪シンプル♪炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

鯖と丸大根のシンプル♪シンプル♪炊き込みご飯☆
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
鯖の炊き込みご飯☆

材料(2人分)

  • 1切れ
  • 丸大根 10g
  • 人参 4g
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 1合分
  • 1合

作り方

  1. 1 丸大根、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鯖に塩を振り、魚焼きグリルで12分程焼いてから皮と骨を取りほぐしておきます。
  3. 3 米を洗ってから1、麺つゆ、醤油、みりん、水を入れてから炊飯器のスイッチを入れて炊きます。
  4. 4 3が炊けたら2を混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

鯖の冷凍が残ってたので使いました。

おいしくなるコツ

鯖を焼いてから混ぜてるので美味しいと思います。

  • レシピID:1980010616
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鯖の炊き込みご飯
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る