カレーの日に根菜入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜はみじん切りにし、他の野菜と豚肉は一口大に切っておく。
- 2 オリーブオイルでニンニクと生姜を炒めて香りが出たら、肉と野菜を入れてよく炒め、チリパウダーとカレー粉をふる。
- 3 水750cc入れて、唐辛子とローリエを入れて弱めの中火で煮込む。
- 4 野菜に火が通ったら、火を止めてカレールーを溶かし、もう一度弱火で5分ほど煮込んだら出来上がり。
- 5 最後にカレー粉を振るとカレーの香りがリフレッシュします。ガラムマサラなど入れても良いと思います。
きっかけ
根菜が余っていたけどカレーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ゴボウと蓮根は煮込んでもそれほど柔らかくならないので少し小さめに切ったほうが良いかもです。
- レシピID:1980010381
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*॰☆*°2020/10/07 08:29れんこんを初めてカレーに入れました!とっても美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
ねうしとら子2016/09/03 23:32根菜の甘さが大好きなのでたまらないです(*^^*)合いますね。食べ応えも抜群だし嬉しいです♡
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/06/18 17:55根菜いりおいしいです。ご馳走さまでした
-
dokinchan7172015/02/19 22:54とっても美味しくできました(^_−)−☆また作ります。ごちそうさまでした\(^o^)/