白魚☆ワンタンの皮巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白魚 60g
- 大葉 3枚
- ワンタンの皮(市販品) 6枚
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
- 楊枝 6本
- カットレモン 適宜
作り方
- 1 ワンタンの皮の上に縦半分に切った大葉を1枚広げ、白魚を10gのせ、お塩をほんの少々ふります。
-
2
巻いて楊枝を通してとめます。
165~170度の揚げ油でカラっと揚げます(1分半~2分ほどで揚がります) - 3 油をよくきりましたら、楊枝を外し器に盛り付けます(お好みでカットレモンを添えます)
-
4
【白魚】
旬の白魚はスーパーの鮮魚売り場で購入しています。
きっかけ
旬の白魚はスーパーの鮮魚売り場で新鮮な白魚が手に入ります。
おいしくなるコツ
大葉を香りのアクセントにします。巻くとき、シラウオにお塩をほんの少しふります。お好みでレモン果汁を少しかけても美味しいです。
- レシピID:1980010247
- 公開日:2014/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません