さごしの味噌焼き(*^^*)☆ レシピ・作り方

さごしの味噌焼き(*^^*)☆
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
お味噌と塩で作りました☆

材料(2人分)

  • さごし 2切れ
  • ふたつまみ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 さごしに、塩を振ってから味噌を塗ってから、5時間程付けておきます。
  2. 2 時間が経ったら、味噌と塩を洗い流してから、ペーパーなどで魚を吹いておきます。
  3. 3 2を魚焼きグリルで中火で12分程焼いて完成です。

きっかけ

魚を買いました!

おいしくなるコツ

時間は私は五時間程でしたが、お好みで長く置いても良いと思います。

  • レシピID:1980010191
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
さごしの魚、焼き魚、味噌焼き、西京焼き
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る