人参&白菜&豆腐の炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて輪切りにする。
-
2
白菜を洗う。
沸騰したたっぷりの熱湯で人参、白菜をゆでて、水にさらす。 -
3
白菜を洗って水気を切る。白菜は1cm長さにきっておく。
油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。 - 4 フライパンにごま油を熱して水気を切った白菜、人参をしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
- 5 ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
- 6 味見して調味料を調節して器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません