肉うどん風☆お雑煮 レシピ・作り方

肉うどん風☆お雑煮
  • 約30分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
普通のお雑煮に飽きたときにおすすめ。

材料(1~2人分)

  • 牛肉 300g~
  • サラダ油 小さじ2~
  • シメジ 1袋
  • えのき 2袋
  • 大根小 1本
  • 白菜 4分の1玉
  • ◎水 カップ4
  • ◎出汁醤油 カップ1
  • ◎みりん 140cc
  • ◎出汁昆布 3枚
  • 丸餅 2個

作り方

  1. 1 大根は銀杏切りにする。しめじ、えのき、白菜は食べやすい大きさにカットする。
    丸餅はレンジで加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 鍋を弱火で熱してサラダ油をしき、牛肉を2枚加えて炒める。
  3. 3 ◎の材料を全て鍋に入れて沸騰させる。
  4. 4 大根、白菜、えのき、しめじを加えて煮立たせる。
  5. 5 沸騰したら牛肉を加えて火を通す。
    丸餅を加える。
    味見して調味料を調整して完成。
  6. 6 ◎の材料はおこのみで適当に調節して下さい。

きっかけ

お雑煮に。

  • レシピID:1980010978
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る