厚焼き玉子焼きと焼き鳥で簡単変わり三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ID:1980008415の作り方で卵焼きを作る。
※市販の卵焼きを使用しても良い。 - 2 焼き鳥は包丁で少し細かく切り、フライパンで炒めて★の調味料を入れて絡めつつ煮詰める。
- 3 小鍋にお湯を沸かして塩をひとつまみ入れ、インゲンを2分ほど茹で、細切りにする。
- 4 丼にご飯をよそい、焼き鳥と大きめに切った卵焼き、インゲン、紅しょうがを盛りつけて出来上がり。
- 5 お好みで焼き鳥に七味や山椒をふってお召し上がりください。
きっかけ
時間が無いときに手早く市販の焼き鳥を丼に。
おいしくなるコツ
焼き鳥はもも照り焼きなどコンビニでも売っているものを使えばいつでも簡単に作れます。卵はそぼろでも良いのですが、厚焼き玉子にした方が見た目が豪華でおすすめ♪
- レシピID:1980009885
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません