お家でランチにおからハンバーグ♫♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半チン。フライパンに油をいれ、玉ねぎを少し色付くまで炒める。
-
2
合挽きミンチ、冷ました①、★をよく混ぜる。
手に油をつけ、肉を4等分し形を整える。 -
3
②をフライパンに並べ、ハンバーグの中央は火がとおりやすいように少し凹ませ、中火で焼き目をつける。
ひっくり返して、蓋をし3〜4分蒸し焼きに。 - 4 ③のフライパンに☆をいれ、弱火で軽く煮る。少しゆるいくらいでオッケー。
- 5 ハンバーグにソースをかけて、あれば人参グラッセなど添え、完成。
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- おからハンバーグ
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
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aidontamu2014/07/25 05:45とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
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あとはごはんがあればオッケー(≧∇≦)